Butterplätzchen


Enthält Werbung

Butterplätzchen


200 g Zucker

15 Sek./St.10


250 g weiche Butter
500 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
½ TL Vanillezauber Klick
(oder Mark ½ Vanilleschote)

2 Min./Knetstufe


Den Teig kurz mit den Händen zusammen kneten und in einer Schüssel mit Deckel mindestens 1 Stunde, oder über Nacht kalt stellen.

Den kaltenTeig in 4 Teile teilen und kurz mit den Händen etwas weich kneten und dann ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen.

Backofen 160 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

Plätzchen ca. 12-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Plätzchen eignen sich zum Verzieren mit Zuckerguss.
Ich mag sie am liebsten pur ;-)

Den Teig kann man auch mit Bittermandel, Zitronen oder Orangenaroma zubereiten, dann evl. den Vanillezauber weglassen und nur 2 TL Vanillezucker verwenden.




Diese Plätzchen schmecken nicht nur zu Weihnachten!!!








0 Response to "Butterplätzchen"

Kommentar veröffentlichen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel