Heinerle
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Heinerle
(Weizen-Roggen-Mischbrot)
Sauerteig am Tag vorher auffrischen (füttern und reifen lassen)
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340 g Wasser
10 g frische Hefe
3 Min./37°/St.1
220 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Weizenmehl Typ 405
150 g Rogenmehl Typ 1150
160 g Sauerteig (siehe oben)
15 g Salz
15 g Salz
4 Min./Knetstufe
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Den gegangenen Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mehrfach falten. Zu einem Laib formen und in den Topf (Römer o.ä.)
legen und mit Mehl bestäuben.
Deckel auflegen und 30 Minuten gehen lassen.
Danach vorsichtig einschneiden. Deckel schließen.
In den kalten Ofen unterste Schiene stellen
240 Grad Ober und Unterhitze
50 Minuten.
Danach Deckel abnehmen und 5-10 Minuten ohne Deckel backen.
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