Schmalzgebäck


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Schmalzgebäck
(ca. 100 Stück)



250 g Milch
20 g Hefe

3 Min./37°/St.1


520 g Mehl 405er
80 g Zucker
1 Ei (L)
Zitronenschale von ½ Bio Zitrone
50 g Schmalz
1 Prise Salz

4 Min./Knetstufe


Den Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel geben und
1-1 ½ Stunden gehen lassen.

Dann die Hälfte des Teiges auf die Arbeitsfläche geben und rechteckig, nicht zu dünn ausrollen.
Mit dem Pizzaschneider in Streifen und dann in Rauten schneiden.
Je kleiner um so feiner.



Eine Fritteuse oder Topf mit Öl erhitzen (160°) und die Teigstücke nacheinander nicht zu dunkel ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gleich mit Puderzucker bestäuben.
Mit der zweiten Teighälfte gensau so verfahren.

Warm und frisch schmecken sie am besten.













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