Glühwein Tiramisu
Enthält Werbung
Glühwein Tiramisu
je nach Größe 3-4 Gläser
½ Packung Spekulatius halbieren
~~~~~~~~~~~~~~
200 ml Glühwein (kalt) in eine flache Schale füllen
~~~~~~~~~~~~~~~
2 Eier trennen
2 Eiweiß mit 2 TL braunen Zucker sehr steif schlagen
(ich nehme den Handmixer)
~~~~~~~~~~~~~~~
In den Mixtopf:
2 frische Eigelb
100 g braunen Zucker
2 Min./St.3
250 g Mascarpone
20 Sek./St.3
Die Mascarponecreme zum Eischnee geben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben
Nun etwas Creme in die Gläser füllen,
Spekulatius nacheinander im Glühwein gut tränken und je 5-6 halbe Stücke auf der Creme verteilen.
Nun wieder Creme, dann getränkte Spekulatius und wieder Creme schichten.
Zuletzt Creme on top.
Nun die Gläser einige Stunden oder über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Vor dem servieren mit etwas Zimt und einem Spekulatius dekorieren.
0 Response to "Glühwein Tiramisu"
Kommentar veröffentlichen