Berta Buttermilch


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Berta Buttermilch


200 g Buttermilch
200 g Wasser
15 g frische Hefe
1 TL Honig

3 Min./37°/St.1


600 g Weizenmehl 550er
2 TL Salz
1 geh. TL Backmalz (selbstgemacht)
1 EL weißen Balsamico

3 Min./Knetstufe


Den weichen Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel füllen und mit Mehl bestäuben.

1 ½ – 2 Stunden gehen lassen.

Danach den Teig auf die mi Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und 10 x „falten.
Danach in den gefettet und gemehlten Römertopf, Zaubermeister oder ähnliches Gefäß (mind. 3L Inhalt) legen, mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.
Mit einem scharfen Messer einschneiden.
Deckel auflegen und in den kalten Ofen, unterste Schiene auf das Ofenrost stellen.

Backofen auf 240 Grad Ober und Unterhitze schalten.

50 Minuten backen, danach Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune weiter backen (bei mir 5 Minuten)

Auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.



Backmalz herstellen KLICK hier












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