Butterhörnchen
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Butterhörnchen
(je nach Größe 8-12 Stück)
180 g Milch
15g frische Hefe
15g frische Hefe
1 EL Honig
3 Min./37°/St.1
380 g Mehl 405er
½ TL Salz
70 g weiche Butter
1 TL Backmalz selbstgemacht
4 Min./Knetstufe
Den Teig 1 Stunde in einer Schüssel mit Deckel gehen lassen.
Den Teig nun auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und rund ausrollen
(ca, 40 cm Durchmesser)
40 g weiche Butter mit einem Backpinsel auf dem Teig verstreichen.
Den Kreis nun in 8-12 (bei 8 Stück werden sie schön groß) Stücke schneiden und vom Rand her aufrollen.
Hörnchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Derweil den Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
1 Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Hörnchen vor dem backen damit bestreichen.
20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Hörnchen sind NICHT süß, passen auch zu herzhaftem Belag.
Die Hörnchen sind NICHT süß, passen auch zu herzhaftem Belag.
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