Elsässer Speckkuchen

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Elsässer Speckkuchen


125 g kalte Butter in Stücken
250 g Mehl 405er
1 TL Salz
40 g kaltes Wasser
1 Ei

1 Min./Knetstufe


Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

~~~~~~~~~~~~~~~~

100 g würzigen Käse
(ich hatte Bergkäse)

4 Sek./St.7
umfüllen

~~~~~~~~~~~~~~~~

3 Zwiebeln (260 g ) halbiert

4 Sek./St.5
umfüllen


175 g Speckwürfel
15 g Öl

3 Min./Varoma/Linkslauf/St.1
Ohne durchsichtigen Deckel!!! damit der Dampf entweichen kann.


Zwiebeln zugeben

3 Min./Varoma/Linkslauf/St.1
Ohne durchsichtigen Deckel!!!

Umfüllen und etwas auskühlen lassen.

~~~~~~~~~~~~~~~~

3 Eier
250 g Sahne
½ TL Salz
etwas schwarzen Pfeffer

10 Sek./St.4


Käse zugeben

5 Sek./St.4

~~~~~~~~~~~~~~~~

Backofen 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen

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Eine Tarteform (30 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen.

Den kalten Teig ausrollen und in die Form legen ( Fotos)

Speck-Zwiebel Masse auf dem Teig verteilen.
Flüssigkeit vorher abgießen.

Die Ei Sahne Masse vorsichtig darüber gießen.

Unterste Schiene 
30-40 Minuten goldbraun backen.














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