Zwetschgen Quark Streusel Kuchen
Enthält Werbung
Zwetschgen Quark Streusel Kuchen
750 g Zwetschgen
50 g Zucker
40 g Speisestärke + 60 g Wasser (verrührt)
6 Min./Linkslauf/100°/St.1
Umfüllen und etwas abkühlen lassen
~~~~~~~~~~~~~~
150 g kalte Butter in Stücken
120 g Zucker
1 gehäufter TL Backkakao
½ TL Zimt
1 Ei (L)
½ TL Vanillezauber Klick hier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Min./Knetstufe
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier bespannen und Rand fetten.
500 g Magerquark
2 Eier
80 g Zucker
2 EL frischer Zitronensaft
20 Sek./St.4
Die Quarkmasse mit einem Löffel gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen. Nicht gießen!
(Foto vergessen...sorry)
(Foto vergessen...sorry)
Die Restlichen Teigstreusel auf der Quarkmasse verteilen.
Backofen vorgeheizt 200 Grad Ober und Unterhitze
Den Kuchen auf mittlerer Schiene
45-50 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und am besten frisch genießen.
Schmeckt aber auch am nächsten Tag noch sehr gut.
0 Response to "Zwetschgen Quark Streusel Kuchen"
Kommentar veröffentlichen