Zwetschgen Quark Streusel Kuchen


Enthält Werbung


Zwetschgen Quark Streusel Kuchen


750 g Zwetschgen
50 g Zucker
40 g Speisestärke + 60 g Wasser (verrührt)

6 Min./Linkslauf/100°/St.1

Umfüllen und etwas abkühlen lassen

~~~~~~~~~~~~~~

150 g kalte Butter in Stücken
120 g Zucker
1 gehäufter TL Backkakao
½ TL Zimt
1 Ei (L)
½ TL Vanillezauber Klick hier
300 g Mehl
1 TL Backpulver

1 Min./Knetstufe


Eine Springform (26 cm) mit Backpapier bespannen und Rand fetten.

2/3 der Streusel in der Form verteilen, einen Rand formen und den Boden glatt drücken.




Die Zwetschgenmasse auf dem Boden verteilen.





500 g Magerquark
2 Eier
80 g Zucker
2 EL frischer Zitronensaft

20 Sek./St.4


Die Quarkmasse mit einem Löffel gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen. Nicht gießen!

(Foto vergessen...sorry)


Die Restlichen Teigstreusel auf der Quarkmasse verteilen.

Backofen vorgeheizt 200 Grad Ober und Unterhitze

Den Kuchen auf mittlerer Schiene
45-50 Minuten backen.

Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und am besten frisch genießen.
Schmeckt aber auch am nächsten Tag noch sehr gut.

 











0 Response to "Zwetschgen Quark Streusel Kuchen"

Kommentar veröffentlichen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel