Omas Zuckerkuchen

Enthält Werbung

Omas Zuckerkuchen
1 Backblech


250 g Milch
20 g frische Hefe

3 Min./37°/St.1


100 g Zucker
500 g Mehl 405
100 g Butter
1 Ei
½ TL Vanillezauber Klick hier
(alternativ 2 TL Vanillezucker)

4 Min./Knetstufe


Den Teig in einer, mit Mehl ausgestreuten Schüssel mit Deckel
eine Stunde gehen lassen.

Ein Backblech fetten.

Den gegangenen Teig direkt und ohne zu kneten auf das gefettete Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen/flachdrücken.
Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

In dieser Zeit den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.


200 g Mandelblättchen auf dem Teig verteilen.
50-75 g Zucker darüber streuen.
80 g Butter in Stückchen darauf verteilen.

Das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

20-25 Minuten nicht zu dunkel backen.













0 Response to "Omas Zuckerkuchen"

Kommentar veröffentlichen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel