Oberländer Sonnenkruste
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Oberländer Sonnenkruste
450 g Wasser
15 g frische Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
3 Min./37°/St.1
260 g Roggenmehl Typ 1150
300 g Dinkelmehl Typ 630
180 g Weizenmehl Typ 405
3 TL Trockensauerteig
50 g Sonnenblumenkerne
2 geh, TL Backmalz (inaktiv)
2 TL Salz
4 Min./Knetstufe
Den Teig in einer gemehlten Schüssel mit Deckel 1 ½ Stunden gehen lassen.
Danach auf der Arbeitsfläche 10x falten.
Zu einem länglichen Brotlaib formen und in eine gefettet und gemehlten Brotbackform (z.B. Römertopf o.ä. geben.
Das Brot anfeuchten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und einschneiden.
Die Form mit Deckel in den kalten Ofen stellen (unterste Schiene) und dann bei 240 Grad Ober und Unterhitze
60 Minuten backen.
Evl noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen.
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