Französische Tomatentorte
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Französische Tomatentorte
125 Greyerzer(oder Bergkäse)
7 Sek./St.6
umfüllen
Für den Teig:
125 g kalte Butter in Stücken
250 g Mehl
125 g kalte Butter in Stücken
250 g Mehl
1 TL Salz
40 g kaltes Wasser
2 Min/Knetstufe
Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens
1 Std. in den Kühlschrank stellen
Für den Belag:
600 g Strauch und/oder Rispentomaten würfeln und beiseite stellen
Guß:
40 g Butter
1 Min./50°/St.1
200 g Creme Fraiche
4 Eier (L)
1 TL Salz
etwas Pfeffer
5 Basilikumblätter
20 Sek./St.5
~~~~ Backofen Umluft 200 Grad vorheizen ~~~~
Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte und den Rand gefettete, 26er Springform legen. Einen gleich hohen Rand Formen.
Die Tomatenwürfel, den entstandenen Saft abgießen, hineingeben
Den Guß über die Tomaten gießen und mit dem Käse bestreuen.
10 Minuten bei 200 Grad auf vorletzter Schiene backen, dann die Temperatur auf 175 Grad herunterdrehen und weitere 25 Minuten backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Fertig ist die Torte, wenn sie gerüttelt wird nicht mehr flüssig ist.
Evl. Backzeit anpassen.
Die fertige Torte noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
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