Französische Tomatentorte

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Französische Tomatentorte



125 Greyerzer(oder Bergkäse)

7 Sek./St.6
umfüllen



Für den Teig:

125 g kalte Butter in Stücken
250 g Mehl
1 TL Salz
40 g kaltes Wasser

2 Min/Knetstufe


Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens
1 Std. in den Kühlschrank stellen



Für den Belag:

600 g Strauch und/oder Rispentomaten würfeln und beiseite stellen



Guß:

40 g Butter

1 Min./50°/St.1


200 g Creme Fraiche
4 Eier (L)
1 TL Salz
etwas Pfeffer
5 Basilikumblätter


20 Sek./St.5


~~~~ Backofen Umluft 200 Grad vorheizen ~~~~


Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte und den Rand gefettete, 26er Springform legen. Einen gleich hohen Rand Formen.



Die Tomatenwürfel, den entstandenen Saft abgießen, hineingeben

Den Guß über die Tomaten gießen und mit dem Käse bestreuen.


10 Minuten bei 200 Grad auf vorletzter Schiene backen, dann die Temperatur auf 175 Grad herunterdrehen und weitere 25 Minuten backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Fertig ist die Torte, wenn sie gerüttelt wird nicht mehr flüssig ist.
Evl. Backzeit anpassen.

Die fertige Torte noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.















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