Zwetschgen entsaften
Enthält Werbung
Zwetschgen entsaften
1 kg Zwetschgen
entkernen und in das Garkörbchen füllen
500 g Wasser
in den Mixtopf geben
Garkörbchen einhängen
Mixtopf verschließen
30 Min./Varoma/St.1
!!! VORSICHT es kann evl. überkochen !!!
Die letzten 5 Minuten beobachten und gegebenenfalls auf 100 Grad runter schalten
Woran es liegt, kann ich nicht sagen.
Manchmal kocht es mir über (zwar nur in den Deckelrand) manchmal passiert es nicht.
Körbchen schräg stellen und gut abtropfen lassen.
Körbchen schräg stellen und gut abtropfen lassen.
Den gewonnenen Saft umfüllen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pflaumenmus
aus den Fruchtresten vom entsaften
Aus den Fruchtresten ganz einfach Pflaumenmus kochen
Und so geht’s...
Die gesamten Pflaumen (bei mir 500 g) in den Mixtopf geben
Die Hälfte des Gewichts, bei mir 250 g Gelierzucker 2:1 zugeben.
Wer mag noch etwas gem. Zimt
10 Min./100°/St.2
Sofort in Gläser füllen und verschließen
0 Response to "Zwetschgen entsaften"
Kommentar veröffentlichen