Zwetschgen entsaften



Enthält Werbung

Zwetschgen entsaften


1 kg Zwetschgen
entkernen und in das Garkörbchen füllen





500 g Wasser
in den Mixtopf geben

Garkörbchen einhängen
Mixtopf verschließen

30 Min./Varoma/St.1

!!! VORSICHT es kann evl. überkochen !!!
Die letzten 5 Minuten beobachten und gegebenenfalls auf 100 Grad runter schalten 

Woran es liegt, kann ich nicht sagen.
Manchmal kocht es mir über (zwar nur in den Deckelrand) manchmal passiert es nicht.

Körbchen schräg stellen und gut abtropfen lassen.




Den gewonnenen Saft umfüllen.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Pflaumenmus
aus den Fruchtresten vom entsaften

Aus den Fruchtresten ganz einfach Pflaumenmus kochen 


Und so geht’s...

Die gesamten Pflaumen (bei mir 500 g) in den Mixtopf geben
Die Hälfte des Gewichts, bei mir 250 g Gelierzucker 2:1 zugeben.
Wer mag noch etwas gem. Zimt

10 Min./100°/St.2


Sofort in Gläser füllen und verschließen




0 Response to "Zwetschgen entsaften"

Kommentar veröffentlichen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel