Zwetschgendatschi


Enthält Werbung


Zwetschgendatschi
(1 Backblech)


Für den Boden:

240 g Milch
20 g frische Hefe

3 Min./37°/St.1


90 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter
1 Ei
500 g Mehl Typ 405

4 Min./Knetstufe


Den Teig in einer gemehlten Schüssel mit Deckel 1 Stunde gehen lassen.

Das Backblech fetten und den Teig aus der Schüssel darauf legen und mit den Händen gleichmäßig verteilen.


Backofen 175 Grad Umluft vorheizen.


2 kg Zwetschgen waschen und vom Stein befreien.

Die Zwetschegen auf den Teig legen


Für die Streusel:

150 g kalte (!) Butter in Stücken
240 g Mehl
150 g Zucker

35 Sek./St.4

Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.




Das Backblech auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten goldig backen.















0 Response to "Zwetschgendatschi"

Kommentar veröffentlichen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel