Zwetschgen Zimt Rolls
Enthält Werbung
Zwetschgen Zimt Rolls
240 g Milch
20 g frische Hefe
3 Min./37°/St.1
70 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
500 g Mehl 405er
4 Min./Knetstufe
Den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
500 g Zwetschgen entsteinen und würfeln.
60 g Zucker mit 1 ½ TL Zimt vermischen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Den gegangenen Hefeteig rechteckig, nicht zu dünn ausrollen.
Mit dem vorbereiteten Zimtzucker bestreuen und
die gewürfelten Zwetschgen darauf verteilen.
Von der langen Seite aufrollen und im 16 Stücke schneiden.
Diese dann in eine rechteckige 32x24cmForm legen.
Abstand lassen, da sie noch aufgehen.
Mit einem Tuch abdecken und 30-45 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit
Backofen 180 Grad Umluft vorheizen.
50 g Mandelblättchen über die Rolls verteilen.
Die Form auf die mittlere Schiene auf das Ofengitter stellen und
ca. 15-20 Minuten goldig backen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zucker Glasur
150 g Puderzucker
2-3 EL Wasser
1 TL Zimt
Zusammen in einer kleinen Schüssel glatt rühren und auf
den Rolls verteilen.
Lauwarm schmecken sie am besten ;-)
0 Response to "Zwetschgen Zimt Rolls"
Kommentar veröffentlichen