Apfel Marzipan Schnitten
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Apfel Marzipan Schnitten
Teig:
200 g weiche Butter
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Sahne
1 EL Vanillezucker
170 g Zucker
1 Min./St.5
375 g Mehl 405er
2 geh. TL Backpulver
20 Sek./St.5
Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) verteilen und glatt streichen.
1500 g Äpfel
Schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Mit etwas Zitrone beträufeln.
Äpfel in den Mixtopf geben
3-5 Sek./St.4
Die zerkleinerten Apfelstückchen auf dem Teig verteilen.
100 g Mandelblättchen
auf den Äpfeln verteilen.
Guß:
2 Eier
200 g Marzipanrohmasse in Stücken
50 g Puderzucker
200 g Sahne
1 P. Vanillepuddingpulver (zum kochen)
2 EL Amaretto
15 Sek./ST.5
Auf dem Kuchen verstreichen
Backofen 175 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
45-50 Minuten goldbraun backen
(Stäbchenprobe)
Den Kuchen abkühlen lassen.
200 g Puderzucker
2 EL Amaretto oder Zitronensaft
mit einer Gabel glatt rühren.
Den Kuchen mit dem Zuckerguß, Pistazien und Apfelscheiben verzieren.
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