Apfel Marzipan Schnitten

Enthält Werbung


Apfel Marzipan Schnitten


Teig:

200 g weiche Butter
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Sahne
1 EL Vanillezucker
170 g Zucker

1 Min./St.5


375 g Mehl 405er
2 geh. TL Backpulver

20 Sek./St.5


Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) verteilen und glatt streichen.



1500 g Äpfel
Schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Mit etwas Zitrone beträufeln.


Äpfel in den Mixtopf geben

3-5 Sek./St.4


Die zerkleinerten Apfelstückchen auf dem Teig verteilen.

100 g Mandelblättchen
auf den Äpfeln verteilen.



Guß:

2 Eier
200 g Marzipanrohmasse in Stücken
50 g Puderzucker
200 g Sahne
1 P. Vanillepuddingpulver (zum kochen)
2 EL Amaretto

15 Sek./ST.5


Auf dem Kuchen verstreichen


Backofen 175 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.


45-50 Minuten goldbraun backen
(Stäbchenprobe)

Den Kuchen abkühlen lassen.



200 g Puderzucker
2 EL Amaretto oder Zitronensaft
mit einer Gabel glatt rühren.

Den Kuchen mit dem Zuckerguß, Pistazien und Apfelscheiben verzieren.














0 Response to "Apfel Marzipan Schnitten"

Kommentar veröffentlichen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel