Buttermilch Mousse


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Buttermilch Mousse
(4 Port.)


3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen



30 g Zitronensaft (frisch)

2 Min./60°/St.1


Ausgedrückte Gelatine zugeben

1 Min./Stufe 1


100 g Zucker
250 g Buttermilch

3 Min./40°/St.3


Die Masse im Mixtopf ca. 15 Minuten abkühlen lassen.


250 g Sahne steif schlagen
(mache ich mit dem Handrührgerät)


Die Buttermilchmasse zur Sahne geben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Es sollten keine Sahnewolken mehr zu sehen sein.

Die Masse in Gläser füllen und abdecken (Folie)
und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nun das Mousse stürzen oder in den Gläsern servieren.

Kleiner Hinweis:
Keine Kiwi oder frische Ananas dazu reichen. Beide Früchte haben ein Enzym, welches Milchprodukte bitter schmecken lässt.

Dazu auch sehr gut meine Erdbeersoße



     











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