Strawberry Rolls
Enthält Werbung
Strawberry Rolls
Erdbeermarmelade kochen
nach diesem Rezept
Ich habe gefrorene Erdbeeren genommen, vorher auftauen lassen
Man kann auch gekaufte Marmelade nehmen, aber selbst gekocht schmeckt besser ;-)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hefeteig:
240 g Milch
240 g Milch
20 g frische Hefe
3 Min./37°/St.1
100 g Zucker
1 Prise Salz
65 g Butter
1 Ei
4 Min./Knetstufe
Den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
500 g Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Den gegangenen Hefeteig rechteckig, nicht zu dünn ausrollen.
3-4 Eßlöffel Erdbeermarmelade dünn darauf verstreichen.
Die vorbereiteten Erdbeerstückchen darauf verteilen.
Von der langen Seite den Teig aufrollen und in 16 Scheiben schneiden.
Eine rechteckige Form 32x24cm mit Butter fetten und die Scheiben hineinlegen.
Mit einem Tuch abdecken und 30-45 Minuten gehen lassen.
Backofen in dieser Zeit auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Form auf die zweite Schiene von unten auf das Ofengitter stellen und
ca. 25-35 Minuten, je nach Ofen, goldbraun backen.
Zucker Glasur
150 g Puderzucker
etwas (!!!) Wasser
Zusammen in einer kleinen Schüssel glatt rühren und auf den Erdbeer Rolls verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Lauwarm schmecken sie am besten ;-)
0 Response to "Strawberry Rolls"
Kommentar veröffentlichen