Spargelröllchen Gratin


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Spargelröllchen Gratin
(3-4 Portionen)


Frischer Spargel gegart oder aus dem Glas
(Kochwasser oder Sud auffangen)
Je nach Dicke 3-4 Stangen pro Röllchen

8 Scheiben gekochten Schinken (große, dünne Scheiben)


In jede Scheibe Schinken 3-4 Spargelstangen (gut abgetropft) einrollen und in eine große Auflaufform legen.

~~~~~~~~~~~~~~~

100 g Gouda

5 Sek./St.7
umfüllen

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Für die Soße:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

5 Sek./St.5


20 g Butter

3 Min./Varoma/St.1


280 g Spargelsud (evl. mit Wasser auffüllen)
100 g Sahneschmelzkäse
2 TL Brühe (Pulver)
300 g Sahne
30 g Speisestärke
1 EL Sojasoße
¼ TL Kurkuma
¼ TL Macis (Muskatblüte)
etwas Pfeffer
Salz nach Geschmack
1 TL Zucker
½ TL Kräuter der Provence
1 TL Schnittlauchröllchen
(getrocknet oder frisch)

6 Min./100°/St.2


Die Soße abschmecken und über die Spargelröllchen gießen.
Den zerkleinerten Gouda darüber streuen.

Backofen (vorgeheizt) 200 Grad Ober und Unterhitze.

Den Gratin ca. 20 Minuten überbacken.

Mit Schnittlauchröllchen anrichten.

Dazu schmecken auch Kartoffeln oder einfach Baguette.












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