Currywurst Taschen


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Currywurst Taschen
(6 Stück)


3 kalte, gebraten/gegrillte Rostbratwürstchen
in dünne Scheiben geschnitten.
Vielleicht vom grillen übrig ;-)

Currysoße nach diesem Rezept 
Kann auf Vorrat gekocht und heiß in Schraubgläser gefüllt werden.



Teig:

60 g Milch
50 g Wasser
10 g frische Hefe

2 Min./37°/St.1


300 g Mehl 405er
50 g Butter
1 TL Zucker
1 Eiweiß
½ TL Salz

3 Min./Knetstufe


Den Teig in eine gemehlte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Danach den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen
(Tip: Teig wiegen und durch 6 teilen, dann einzeln abwiegen, so werden die Taschen gleichmäßig)

Die Stücke rechteckig ausrollen und die Scheiben einer halben Wurst auf die eine Hälfte des Teiges verteilen.

Etwas Curry auf die Wurst streuen und kalte Soße (nicht zu viel) darauf verteilen.



Nun die andere Hälfte des Teiges einschneiden (siehe Bilder) und mit Eigelb und Milch verquirlt einstreichen und zusammenklappen.

Mit Eiermilch bestreichen und Sesam darüber streuen.



Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tuch abdecken.
Gehen lassen bis der Ofen aufgeheizt ist.


Backofen 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

Die Taschen nun ca. 30 Minuten goldbraun backen.


Schmecken warum und kalt.












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