Dinkel Buttermilch Toast
Enthält Werbung
Dinkel Buttermilch Toast
(1,6 L. Oder 25x11x7cm)
250 g Buttermilch
70 g Wasser
10 g frische Hefe
3 Min./37°/St.1
500 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Salz
3 Min./Knetstufe
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Danach auf die Arbeitsfläche geben und rechteckig mit der Hand flachdrücken, aufrollen und die Rolle in die gefettete Kastenform
(1,6 L. Oder 25x11x7cm) legen.
(1,6 L. Oder 25x11x7cm) legen.
Mit Mehl bestäuben und mit einem trockenen Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Kastenform ins untere Drittel des Ofens auf das Ofenrost stellen und einen „Schluck“ kaltes Wasser auf den Boden kippen und die Ofentür sofort schließen.
35-40 Minuten backen.
Das Toastbrot aus der Form auf ein Abkühlgitter geben und erkalten lassen
Zum Auskühlen ein Tuch darüber legen, so wird die Kruste weicher.
Nach dem Auskühlen in nicht zu dünne Scheiben schneiden
und im Toaster rösten
0 Response to "Dinkel Buttermilch Toast"
Kommentar veröffentlichen